Le & by Moët et Chandon est un restaurant éphémère ouvert du 9 juin au 9 juillet 2014. Luxe, Champagne, chef 3 étoiles : je pense que je vais aimer cet endroit.
Le & by Moët et Chandon, genre de concept que j’aime
L’Orangerie à Epernay, au cœur des propriétés de la célèbre marque de Champagne accueille Yannick Alléno (ex 3 étoiles au Michelin au Meurice) pour un mois. Au menu, une cuisine expérimentale servie dans un cadre exceptionnel et des Champagnes Moët et Chandon soigneusement sélectionnés par Benoit Gouez, le chef de cave de la maison. I like !
Concrètement, qu’est-ce que l’on va manger et boire ?
Une cuisine basée sur le procédé de la cryo-concentration qui permet d’extraire les saveur des ingrédients. Pour ce qui est du menu : je n’en sais rien du tout, sauf que les premières fuites d’insider m’ont laissé entendre que c’était exceptionnel.
Côté Champagnes, on envoit du lourd : Moët Impérial, Grand Vintage 2006, la Collection Grand Vintage 1999 et la Collection Grand Vintage 1985 …
Le & by Moët et Chandon en pratique
Le & se prononce « Le and », juste histoire que vos gardiez l’image de « personne à la pointe » que vous amis ont de vous.
Ouvert du 9 juin au 9 juillet 2014.
Tout se passe en Champagne, à Epernay.
Cela coûte seulement 450 euros, boissons et visite des caves comprises.
Vous pouvez réserver sur leur site http://fr.moet.com/Pre-Reservation
J’y vais en juin et je vous conseille d’y aller aussi.