Nouvelle rubrique, autant commencer fort!
Nouvelle rubrique « Vins & produits » sur ce blog où je vais essentiellement parler de vins, autant vous le dire tout de suite.
Je pars en trombe avec un de mes producteurs préférés: Rémi Jobard (Bourgogne pour ceux qui ne le savent pas).
Mais ça vient d’où ce vin?
Monthélie, petit village à 5 km de Meursault. Il s’agit aussi d’une petite appellation beaucoup moins connue -donc moins chère aussi- que ses voisines.
Qui est Rémi Jobard?
Un des « beaux producteurs » de Bourgogne, basé à Meursault. Il s’agit d’un des plus respecté et la gamme de Rémi Jobard parle d’elle même. Les premiers vins (Bourgogne, Bourgogne Aligoté…) commencent à environ 10€ et valent vraiment le coup. Pour info, un bourgogne se choisi surtout par son producteur et moins par son appellation.
Avec quoi?
Il s’agit d’un vin assez tanique et rond en bouche mais gardant la finesse des bourgognes. Je l’ai dégusté avec du Bellotta (juste ça…), parfait! Vous pouvez envisager une poularde ou du veau je pense.
Combien et où?
18€ au Lafayette Gourmet si je me souviens bien (Paris, Haussmann). Franchement, ce n’est pas cher. Je conseille aussi le Bourgogne Blanc (17€), très gras, on adore.