Un peu d’auto-promo: Cap Karoso Sumba est le projet sur lequel je travaille depuis 3 ans. Sumba, île mystique Sumba représente la frontière entre l’Asie et l’Océanie, un lieu où les cultures ancestrales et les croyances mystiques ont rencontré les plages sauvages, les rizières et les chutes d’eau. Jusque dans les années 1960, l’île était […]
Lire la suiteBlog
Cap Karoso, hotel et villas à Sumba

Singapore Airlines, Qatar Airways, Emirates, quelle compagnie pour voyager en Business en Asie ?

La Business class accessible vers Singapour, Bali, etc. Quand vous voyagez vers l’Asie, le prix de la business class reste très accessible par rapport à l’Amérique : comptez entre 2200 et 2900 euros l’aller retour vs le double pour les Etats Unis. Voici donc un comparatif de 3 compagnies que je connais bien, sans concession. […]
Lire la suiteChromata (Santorin, Grèce)

Incroyable hôtel de luxe à Santorin Chromata est un hôtel de luxe de 25 chambres (Leading Hotel of the World) situé sur l’île de Santorin, dans le pur style local, avec une vue à couper le souffle. La situation à Santorin Le Chromata est situé à Imerovigli entre les deux villes touristiques de l’île (Oia […]
Lire la suitePourquoi s’infliger des matchs de foot dans des bars pourris ?

… quand on peut le faire en mode Palace Match de foot en mode Palace au Royal Monceau : Food truck par le chef exécutif, accueil au champagne, pop-corn de Pierre Hermé devant le match, écran géant dans la salle de ciné du Palace, Veuve-Clicquot Rich à la mi-temps … en plus la France a […]
Lire la suiteAndré Chiang, l’incroyable dîner

André Chiang chez Porte 12 J’ai eu la chance d’être invité à un diner à quatre mains d’André Chiang (futur 2* Michelin de Singapour) et Vincent Crépel (son ancien second, chef de Porte 12). Porte 12 est déjà une très belle adresse mais avec l’input d’André Chiang, nous rentrons dans une autre dimension. Tout d’abord, […]
Lire la suiteME Ibiza – Leading Hotels of the World

Le club de vacances déguisé en hôtel de luxe Ibiza, on aime ses criques isolées, ses resto sympa, son ambiance … mais quand il s’agit de se loger, tout devient compliqué. Le ME Ibiza ne déroge pas à la règle. L’arrivée Voiturier au top, personnel sympa, déco design, jusqu’ici tout va bien. L’hôtel, totalement rénové en 2014 […]
Lire la suiteKamalame Cay, hôtel aux Bahamas

Une nouvelle vision de l’hôtellerie de luxe Nous connaissons (et apprécions) les hôtels de luxe dans leur version conventionnelle, où les serveurs ont été formés à Lausanne, où tous vos caprices sont exaucés, où tout le confort moderne s’offre à vous. A Kamalame Cay, le mot « disruption » ne s’applique plus uniquement aux startup qui bousculent le […]
Lire la suiteSt Valentin : la recette pour votre target qui aime l’argent

Vous n’avez jamais osé vous l’avouer : elle aime l’argent, le pognon, la tune. Ne désespérez pas, j’ai pour vous la recette de la Saint Valentin qui saura la combler et faire de vous son homme parfait jusqu’a la fin de ses jours, celui plein de resources qui sait faire chauffer la carte dans les […]
Lire la suiteLes 5 trucs de touristes à Paris que vous haïssez sans oser le dire

Vous êtes parisien, vous aimez râler. Il y a un truc sur lequel vous aimez râler encore plus : les touristes. Ils font vivre la moitié de notre ville-musée mais ils vous irritent et le pire, c’est que vous ne savez pas vraiment pourquoi. Quelques éléments de réponse. 1-Les groupes de touristes américains en Segway […]
Lire la suiteLa bastide de Gordes, l’hôtel avec vue

Ceux qui sont déjà allé à Gordes n’ont pas pu le louper : l’hôtel de luxe dans la monté, juste avant le centre du village. Ce lieu mythique a été repris récemment par Lov Hotel Collection (entre autre, les Airelles à Courchevel), entièrement rénové et labellisé Leading Hotels of the World. J’ai eu la chance d’y séjourner […]
Lire la suiteLes restaurants dans le Luberon : pire région de France ?

Aller au restaurant dans le Luberon : patience et tolérance seront de rigueur Que se passe-t-il dans cette région de France avec les resto ? Il faut se résigner : c’est cher, pas génial, le service souvent approximatif. Quelques jours à arpenter les villages du Luberon et un constat finit par me sauter aux yeux, comme une […]
Lire la suite3 raisons de ne pas chercher son restaurant à Paris sur Trip Advisor

1-Parce que les touristes cherchent sur Trip Advisor Si vous voulez manger comme un touriste, c’est sur Trip Advisor qu’il faut aller chercher. Tout le monde y va machinalement, souvent par flemme. 2-Parce que les gens qui notent sont rarement de vrais initiés Le trio de tête de la recherche Paris + « prix intermédiaires » est […]
Lire la suiteL’Heritage Siem Reap (Cambodge), charme et luxe

Siem Reap est la ville incontournable de votre séjour au Cambodge : c’est là que les temples d’Angkor, principale attraction du pays se trouvent. Quand vous êtes là bas il est HORS DE QUESTION d’avoir un hôtel pourri : visiter les temples, c’est crevant et il fait chaud donc vous avez besoin de vous reposer. […]
Lire la suite4 restaurants de plage extraordinaires à Ibiza

Ibiza sur le toit du monde Ibiza est une île que l’on peut appréhender de deux manières : comme un bourrin ou comme une personne chic qui sait vivre. J’ai choisi la deuxième option et ai découvert des lieux que je ne pouvais même pas imaginer en Europe : le top du chic, le sumum du resto […]
Lire la suiteBelle formule midi au Beef Club

Le Beef Club, resto viandards branchés du 1er ouvre maintenant le midi avec une formule entrée/plat ou plat/dessert à 28 euros. Même qualité que le soir, toujours ces bonnes sauces et ces accompagnement originaux. La terrasse est très agréable. Je valide ! C’est au 58 rue Jean-jacques Rousseau, dans le 1er, à côté des Halles.
Lire la suiteWorld’s 50 Best Restaurants 2015 : la blague annuelle a été lachée

Ça y est, le monde anglo-saxon a parlé Oui, « nous les penseurs de la cuisine mondiale » avons parlé : notre classement est tombé. Le meilleur restaurant du monde est El Celler de Can Roca (Espagne). Magnifique coup marketing, magnifique coup dans la lutte d’influence des pays les plus attractifs du monde. Après le Danemark, un […]
Lire la suiteCe soir on inaugure l’hôtel des Artistes

D’hôtel, il n’y a que le nom : il s’agit en fait du dernier bar hype/fête de Paris, à deux pas de République. Le principe ? Un bar caché sous une façade d’hôtel, plutôt festif avec des bons petits plats. Il pourrait presque figurer dans ma liste des bars où l’on peut diner à Paris […]
Lire la suiteJ’ai tésté Attablez-vous, un nouveau service de livraison à domicile

Attablez-vous comme au restaurant Le start-up dans le domaine des livraisons à domicile foisonnent en ce moment. Attablez-vous se démarque en proposant des restaurants sélectionnés et ne proposant que des produits frais. J’ai décidé de tester le service. Etape 1 : une interface intuitive pour la commande Vous rentrez simplement votre adresse avec un système […]
Lire la suite2 mois, 15 restaurants, 2 kg et 1 cran de ceinture

Testeur de restaurants, un métier difficile J’entrevois le bout de l’hiver qui devrait coïncider avec la fin d’une période assez faste en terme de restaurants mais plus complexe pour ma ligne. 15 resto (sans compter ceux qui concernent l’alimentation classique), il faut les ingurgiter. Certains ont été chroniqués et d’autres le seront. Il va falloir se contenter […]
Lire la suiteCausses ou pourquoi les hipsters n’ont pas ruiné Paris

Kebabs ou bons produits ? Je reviens sans cesse sur cet article débile du New York Times « How hipsters ruined Paris ». Sans cesse comme un vieux traumatisme. Souvenez-vous, un journaliste (Thomas Chatterton William), qui a dû apprendre ce qu’était Paris en regardant Midnight In Paris, nous expliquait fin 2013 à coup de « name dropping » comment Paris c’était mieux avant. Avec […]
Lire la suiteGuide Michelin 2015, quoi de neuf à Paris ?

De nouveaux restaurants étoilés A quelques mois de l’élection du « Meilleur restaurant du monde », la France contre-attaque à sa façon avec l’annonce des étoiles du Michelin 2015 au Quai d’Orsay en présence de Laurent Fabius. Le débat va revenir sur la table dans quelques semaines (vous savez, celui sur « la France est-elle encore le pays de […]
Lire la suiteMandarin Oriental Tokyo (qui accueille le NoMa) : ça vaut quoi ?

Ma maison à Tokyo s’appelle Mandarin Oriental Le Mandarin Oriental fait l’actualité en ce moment : il accueille NoMa du 9 janvier au 14 février, le restaurant plusieurs fois élu « meilleur restaurant du monde ». Pas de polémique aujourd’hui sur ce classement débile des meilleurs restaurants du monde mais une simple revue de l’hôtel car j’ai eu la […]
Lire la suiteLulu White, nouveau bar à cocktails à Paris

Le nouveau lieu de débauche de Pigalle L’équipe de Little Red Door (bar que j’adore) vient d’ouvrir une nouvelle adresse à Paris dans le fameux SoPi. La rue Frochot devient au fil des mois un haut spot de nuit parisienne, avec le Dirty Dick et son ambiance totalement décalée (déco hawaïenne des années 60, cocktails hawaïens, […]
Lire la suiteLes dîners du Cercle : réservez pour découvrir de nouveaux chefs

Le repas gastronomique français à l’honneur Je m’étais rendu il y quelques semaines à l’inauguration des dîners du Cercle. Le principe est le suivant : mettre à l’honneur le repas gastronomique français par l’intermédiaire de chefs en visite durant quelques semaines. Le lieu est plutôt agréable, feutré avec un bar à cocktails à l’étage. Il […]
Lire la suite« Paris j’écoute », excellente appli pour les parisiens

J’ai testé l’application “Paris j’écoute” en cours de lancement sur Facebook par la ville de Paris. Pour que tous les parisiens puissent trouver des réponses à leurs questions, le département Paris Numérique de la Mairie de Paris recherche sans cesse de nouvelles façons de communiquer avec eux et de les informer. Paris est déjà très […]
Lire la suiteLe Fooding 2015, je fais l’inspecteur des travaux finis

La soirée d’honneur du Fooding 2015 (où je n’étais pas), c’était hier Petite revue des travaux finis Le palmarès Fooding 2015 Meilleur bistrot : Le Servan (Paris), Café Sillon (Lyon), Clown bar (Paris) et Le Saint-Eutrope (Clermont-Ferrand). Meilleure table : Porte 12 (Paris) et Miles (Bordeaux). Fooding d’amour : Percherons (Céret) et les Déserteurs (Paris). […]
Lire la suiteWaldorf Astoria Amsterdam

Au Waldorf Astoria, Amsterdam côté luxe La chaîne hôtelière Waldorf Astoria a récemment ouvert un hôtel de luxe à Amsterdam. Pour cela, ils on racheté 6 maisons du XVII et XVIIIe siècle du centre historique classé au patrimoine de l’Unesco et les ont réunies en un hôtel. L’arrivée au Waldorf Astoria Amsterdam Les maisons sont magnifiques […]
Lire la suiteKsar Char Bagh (Marrakech, Maroc)

Le Relais et Châteaux de vos rêves est à Marrakech Le Ksar Char-Bagh est un hôtel Relais et Châteaux inspiré d’un palais mauresque du XVe siècle. Une forme de paradis sur terre qui vous fait oublier le bling bling et le côté brouillon que l’on pourrait reprocher à Marrakech. Vous vous dites surtout qu’il fait […]
Lire la suite