Le Penisula, plus belle terrasse de Paris ? Je vous laisse juger. 180 degrés, stylée, bons cocktails (25€). L’expérience vaut le coup au couché de soleil. C’est en haut de l’avenue Kléber dans le 16eme, proche de l’arc de triomphe.
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Il était une fois la plus belle terrasse de Paris : le Penisula

Lafayette Gourmet : tour en photos

Le nouveau Lafayette Gourmet a ouvert ses portes lundi dernier : plus grand, plus luxueux, plus beau. Je valide. Vu que les RP des Galeries Lafayette sont visiblement restées en vacances, je vais tenter de vous faire faire un petit tour du lieu en image. Nouveau Lafayette Gourmet : c’est plus grand et plus beau […]
Lire la suite#Chef : un film sur la cuisine, les foodtrucks et les réseaux sociaux

#Chef, le Feel-good movie #Chef est présenté aujourd’hui au festival du film américain de Deauville et j’ai eu l’occasion de le voir. C’est Jon Favreau (le réalisateur d’Iron Man) qui produit, réalise et interprète le film. Vous y trouverait aussi Dustin Hoffman, Scarlett Johansson et Robert Downey Jr. Foodblogueurs, foodtruck, chef de restaurant, Twitter, bad buzz : […]
Lire la suiteSebastien Gaudard ouvre une boutique au Louvre

C’est une bonne nouvelle de la rentrée du moins mitigée : mitigée car je souhaitais le garder pour moi rue des Martys et j’ai peur que ça devienne le nouveau Pierre Hermé (une boutique par coin de rue). Qui est Sébastien Gaudard ? Tout simplement mon pâtissier préféré à Paris, celui où j’envoie tous mes […]
Lire la suiteUn Gyoza bar a ouvert dans le Marais

Le Gyoza bar, j’aime beaucoup C’est le genre de nouvelles qui vous font passer le cap de la rentrée en douceur : Gyoza Bar, l’adresse monomaniaque du Passage des Panoramas (gyozas avec de la viande chez Desnoyer) ouvre une deuxième adresse juste à côté des bureaux de Reputation Squad, la meilleure agence e-réputation du monde (du […]
Lire la suiteHôtel Fasano Rio de Janeiro, l’hôtel avec vue

Fasano Rio de Janeiro, best rooftop ever ? En voilà un hôtel qui a fait le tour de tous les magazines de design, de voyage, de luxe du monde. L’hôtel Fasano de Rio de Janeiro est membre des Leading Hotels of The World, un label qui regroupe la plupart des top hôtels du monde (hype […]
Lire la suiteIce Imperial de Moët & Chandon, le Mojito smart des années 2010

Vous devez tester ça ! Ice Imperial, c’est mon cocktail de l’été (quand j’en ai sous la main). Je ne suis pas très champagne mais il me fallait une boisson pour survivre au bord de la piscine. Pourquoi l’Ice Imperial est le Mojito smart des années 2010 ? Parce que, au cas où vous le sachiez […]
Lire la suite6 règles d’or pour aller au restaurant à Rio de Janeiro, Sao Paulo et au Brésil en général

Les français -et les foodista en particulier- ont tendance à vouloir dupliquer leurs méthodes de recherche dans tous les pays qu’ils vont visiter : on récupère dans un guide, à l’hôtel ou encore sur un blog l’adresse hype de moment, on réserve et on y court. Attention, le Brésil ne fonctionne pas du tout comme cela […]
Lire la suite11 bars pour regarder les matchs de la coupe du monde 2014

Si les stars absentes de la coupe du monde 2014 décidaient de rester à Paris, dans quels bars iraient-elles voir les matchs de la Coupe du Monde ? 11 stars absentes, 11 personnalités, 11 clichés et 11 bars pour les croiser en train de regarder un match de coupe du monde. Il y en a pour tous […]
Lire la suiteBarack Obama au restaurant Helen … ça me plait !

Bon, ok la photo est celle de son premier diner (oui, quand on est Président of the United States of America, on dîne deux fois) mais je viens d’apprendre que Barack Obama himself a rejoint un ami chez Helen hier à Paris. Helen, c’est un restaurant de poisson haut de gamme de Paris, que j’adore et qui […]
Lire la suite50 meilleurs restaurants du monde : un French bashing injuste… pour tacler le Michelin

J’ai publié il y a quelques jours une tribune dans le Plus du Nouvel Obs. Pour ceux qui l’auraient loupée, la voici ! C’est dans une ambiance actuelle propice au “French bashing” que le classement “The World’s 50 Best Awards”, qui désigne chaque année les 50 meilleurs restaurants du monde, est tombé. Sans grande surprise, la […]
Lire la suiteLe & by Moët et Chandon – Restaurant éphémère de Yannick Alléno

Le & by Moët et Chandon est un restaurant éphémère ouvert du 9 juin au 9 juillet 2014. Luxe, Champagne, chef 3 étoiles : je pense que je vais aimer cet endroit. Le & by Moët et Chandon, genre de concept que j’aime L’Orangerie à Epernay, au cœur des propriétés de la célèbre marque de […]
Lire la suiteLittle Red Door a lancé sa nouvelle carte food

Little Red Door, un de mes bars à cocktails préférés à Paris vient de lancer sa nouvelle carte Street Food. Au menu : tartare à manger avec des totopos (espèces de nachos), hot dog lyonnais avec son excellent sauce moutarde maison, la gaufre salée à la rillette de canard et au confit d’échalote … bref […]
Lire la suiteVeillée Foodstock 2014

Le 5 juin, le Fooding organise la veillée Foodstock 2014 C’est quoi Foodstock 2014 ? C’est un événement gastronomique musical : des chefs, des bonnes choses à manger et de la musique. Le menu : La Jamesonerie : James Wild Shot, cocktail inédit à base de whiskey Jameson par Carlos Madriz, Mary Celeste (Paris 3) La […]
Lire la suiteMiles Air France Flying Blue : l’entourloupe mal placée !

Air France nous ampute en douceur de 75% de nos miles, tranquillement sans rien dire … Vous faites surement partie de la catégorie de voyageurs lambda qui -comme moi- ne lisent pas les « trucs écrits en tout petit ». Air France a bien compris que nous étions majoritaires et a donc depuis quelques mois décidé de […]
Lire la suiteFestival Street Food Superbarquette au Wanderlust (Paris 13e)

Ohlala, en voilà un truc qui risque de dépoter ! Dommage qu’on nous l’ait caché jusqu’à j-1 ! Mais quand je vois la liste des restos ou food trucks présents, je pense que ça risque d’être grandiose sous le soleil du quai d’Austerlitz. Le top de la street-food parisienne est là : Frenchie to go, […]
Lire la suite10 bars à cocktails à Paris où l’on peut manger

Boire un cocktail ou manger, plus besoin de choisir La nouvelle tendance des bars à cocktails parisiens est de vous proposer quelque chose à manger pendant que vous dégustez vos cocktails. Cette excellente idée nous vient visiblement des Etats-Unis (à New-York, de nombreux bars à cocktails proposent des huîtres ou autres choses à grignoter) et […]
Lire la suiteLes 100 ans de la Brasserie du Louvre

100 ans ça se fête ! J’ai eu l’occasion d’être invité à l’anniversaire de la Brasserie du Louvre et je n’ai pas été déçu : foie gras poêlé, souris d’agneau, huître, St Jacques dans sa coquille, Saint honoré, le tout arrosé de Champagne Billecart-Salmon. Tout cela donne envie de redécouvrir cette brasserie que Hyatt a […]
Lire la suiteLes étoiles Michelin à Paris : que s’est-il passé ?

Akrame (Paris 16e) passe de une à deux étoiles Akrame, que j’avais testé (pas d’article désolé, vous pouvez vous rabattre sur l’atelier Vivanda, son resto à viandes en face). Visiblement, ça les vaut, je n’ai pas d’idée arrêtée dessus car testé le midi. Hors de Paris, la Villa Madie (Cassis) fait partie des promus à […]
Lire la suiteChristine Ferber je t’aime !

Chère Christine Ferber, nous nous sommes rencontrés lors d’un brunch au Crillon en 2007, tu trônais au milieu de la table, avec ton petit chapeau rouge et ton neud blanc. J’ai dû te paraitre peu expressif ce jour là, car dans ces moments, on veut tous la jouer comme James Bond arrivant dans un bar […]
Lire la suiteLes 5 restaurants les plus galère pour avoir une table à Paris

Un bon restaurant à Paris : no pain no gain. J’ai eu l’occasion de l’écrire dans mes “10 commandements pour choisir un resto à Paris” : no pain no gain, dîner dans une bonne adresse à Paris se mérite. Si vous croyez que les bonnes adresses s’appellent le jour même ou la veille, vous allez […]
Lire la suiteMes tops et flops 2013 : c’est l’heure !

2013, l’année de la reprise ! Cette année est clairement celle de la reprise après une ou deux années plutôt “plates” en terme d’ouvertures. D’ailleurs, ces tops et ces flops ne concernent pas exclusivement des ouvertures 2013, mais plutôt des expériences 2013. Les tops Coup de Fourchette 2013 Le meilleur rapport qualité/prix de l’univers Le […]
Lire la suiteBurger King ré-ouvre en France

Burger King ouvre aujourd’hui à Saint Lazare Vous étiez peut-être enfermés dans une grotte durant les dernières semaines et avez loupé cette annonce : The Whopper is back ! Il y aura visiblement plus de 200 autres ouvertures qui suivront. D’ailleurs, Saint Lazare est la plus spectaculaire car en plein Paris mais la troisième en […]
Lire la suiteLes 5 restaurants qu’il vous faut pour impressionner vos amis et petites amies

Il est l’heure de montrer au monde entier que vous êtes quelqu’un qui fait les bons choix Vous trouverez ci-dessous une liste de 5 restaurants adaptés à 5 circonstances. Les Enfants Rouges (Paris 3e), car vous êtes à la pointe des nouveautés Tout le monde en parle (Figaroscope, Fooding, etc.) et ça mérite visiblement le […]
Lire la suiteLa folie douce débarque à Paris au Chalet des îles !

Peut-être que les soirées de ce début d’hiver auront lieu au Chalet des îles La « folie douce », je ne sais pas si vous connaissez mais c’est un cycle de soirées clubbing qui a lieu l’hiver dans les Alpes (Courchevel, Tignes, Val Thorens …). Des images que j’ai pu voir, ça a l’air de dépoter pas […]
Lire la suiteApéros Bordeaux Expériences à Paris, la bonne idée

J’ai testé les Apéros Bordeaux Expériences à Paris J’en avais entendu parler, j’étais tombé par hasard dans une de ces soirées à Montréal que j’avais trouvé sympa et je viens d’en tester une. Le concept : un bar sélectionné pour chaque soirée, une sélection de vins de bordeaux, des prix attractifs (moins de 5 euros […]
Lire la suiteMerci Fauchon !

Chocolats Fauchon j’ai reçu ce drôle de colis hier sans avoir été sollicité : une boite de chocolats Fauchon, sans mot, sans explication. Donc, merci Fauchon ! Même si la méthode est très étrange, il faut leur reconnaître qu’ ils étaient excellents. Beaucoup de ganaches différentes : – N°1 praliné noisette enrobage lait – N°4 […]
Lire la suiteEncore (Paris 9e), Lazare (Paris 8e) … et puis c’est presque tout pour la rentrée 2013

Encore (Paris 9e) et Lazare (Paris 8e) sont presque seuls La rentrée de septembre est en général la période des ouvertures attendues, des grands mouvements … le mercato de la restauration parisienne en bref ! Depuis 2012, le ralentissement dû à la crise est flagrant : plus grand chose -d’intéressant- n’ouvre en septembre. Deux adresses […]
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