Beaucoup : beaucoup de hype, beaucoup de déco, trop d’amateurisme et rien dans l’assiette
Pendant quelques minutes, fini les beaux discours que je me plais à relayer à qui veut l’entendre : « A Paris on déchire tout ! », « New-York et Londres sont à la traîne ! », « il n’y a pas de ville qui fasse jeu égal avec Paris en terme de restaurants », blablabla et blablabla … fini car quand vous ressortez des chez Beaucoup, vous avez l’impression d’avoir fait un plongeon au début des années 2000. Vous vous souvenez ? les serveurs n’étaient pas sympa, on ne mangeait pas particulièrement bien, ce n’était pas très original … c’était l’époque du lounge !
Vous l’aurez compris, tout est dit dans mon titre : ce restaurant prétentieux est à fuir. Je précise bien prétentieux car j’aurais pardonné à une petite gargote : mais Beaucoup n’a rien d’une gargote, c’est un espace magnifique, dans le quartier le plus hype du moment (nord du Marais, entre le Little Red Door et Mary Celeste).
L’ambiance chez Beaucoup
Plafonds hauts, déco vraiment travaillée, pièce lumineuse bordée par un long comptoir : le lieu est très réussi.
Côté service, c’est la cata. Le service est visiblement fait par une nouvelle catégorie que j’avais aperçu un jour au Pershing Hall : « l’amateur hargneux ». Vous savez, ces serveurs qui ne sont pas bons (le restaurant était au 2/3 vide) et qui vous tombent dessus si vous osez les déranger un peu trop. C’est tellement années 90 …
L’assiette chez Beaucoup
Plutôt emballé par le lieu, je décide de me faire la totale du midi.
Je commence par un « œuf cocotte au saumon fumé » : vraiment pas bon, l’œuf est beaucoup trop cuit, ça n’a pas de goût, ce n’est pas salé …
Je poursuis par une « bavette snakée pommes de terre grenaille » : regardez moi cette pauvre bavette, on dirait le cadavre d’un hors la loi ramené à cheval par un chasseur de prime ! Juste passable.
Autre plat : « cabillaud vapeur risotto au curry ». Celui-ci juste dégueulasse. Il combine dressage immonde, sauce Uncle Ben’s, absence d’assaisonnement … mon pire plat depuis mes échanges linguistiques en 6ème dans la banlieue de Londres ? Allez, j’exagère un peu là …
En dessert (oui j’aime me faire mal parfois, me lacérer avec un fouet pour avoir choisi cet endroit) : « chou maison au chocolat (lait et noir Varihona) et granité de fèves de cacao torréfiées » : encore une fois pas génial, fade, malgré le prix (12 euros !). Comme dirait notre regretté Thierry Roland : « Quand ça veut pas rentrer, ça veut pas … »
En bref, n’y allez pas, Paris recèle de bien meilleurs endroits.
Addition : 29 euros sans les boisson le midi (il y a une formule à 17 euros E+P). Le soir, plus de 50-60 euros avec le vin.
Rapport qualité/prix coupdefourchette.fr : Oubliez
Autres adresses dans le coin : café des musées (bistrot bien exécuté), Mary Celeste (bar où l’on peut manger que j’adore), Pirouette (bistronomie), l’excellent mais brut de décoffrage Enfants Rouges, Little Red Door où vous pourrez grignoter, Baffo (surement mon resto italien préféré) … il y a plein d’autres endroits !
Beaucoup 7 Rue Froissart, 75003 Paris 01 42 77 38 47
Une anecdote : c’est amusant, ce restaurant appartient à la même équipe que Glou (le premier, très bien), Jaja (le suivant, moins bien) … Quel sera le prochain s’il est moins bien que Beaucoup ?
English
Please forget this place
Les olives noires en boîte de l’œuf cocotte annoncent déjà la couleur….
j’allais le dire en voyant l’olive conserve jeté dans l’oeuf j’y aurais pas touché, proche du pénal ça !
Et que dire de la bavette posée comme ça sur les patates, ça fait pas rêver…
PS : j’avais cru que les serveurs du Pershing Hall étaient dans un mauvais jour la fois où j’y était allée, la tendance se confirme haha.