Le Beef Club : le before* des viandards
Le Beef Club est la dernière adresse de la très dynamique équipe de l’Experimental Cocktail Club, du Curio Parlor et du Prescription, 3 des toutes meilleures adresses à cocktails de Paris. Le Beef Club est donc leur première incursion dans le monde de la restauration parisienne.
Un concept ? oui ! Le Beef Club propose 1) des viandes issues des bestioles de Tim Wilson (éleveur anglais du Yorkshire) et affinées par le boucher star Yves-Marie Le Bourdonec, 2) une déco « bistrot chic » et 3) un bar à cocktails en sous-sol. Tout est donc réuni pour en faire le nouveau « before » de la nuit parisienne ! Un before où l’on mange bien.
Désolé de vous présenter le Beef Club avant l’été car l’entorse au régime est magistrale.
*Un « before » est un endroit où l’on se retrouve avant de sortir. Dans le cas présent, pour manger du bœuf.
L’ambiance au Beef Club
La salle du Beef Club me plait tout de suite : parquet, murs en briques peintes en blanc, quelques tables rondes, un comptoir accueillant. Le but était visiblement de revisiter le style steak house newyorkais et c’est réussi.
Service très sympa : nous étions une équipe de blogueurs, assez nombreuse, avons tout chamboulé dans la salle (rajout de personnes de dernière minute…) et le personnel est toujours resté aimable (bon test en fait !). Je pense que cela (l’amabilité) fait partie de l’ADN de l’équipe de l’ECC, on la retrouve dans tous leurs bars. Qui a dit que les parisiens n’étaient pas sympas ?
L’assiette du Beef Club
Pas que de la viande ! plutôt sur la mer en entrée (huîtres, ceviche de bar, langoustines bretonnes). Elle (la viande) arrive en force au moment du plat.
Nous partons sur d’excellentes « langoustines bretonnes croustillantes, rémoulade de crabe, céleri et moutarde de Meaux ». Très belle surprise dans cette adresse où je m’attendais à ne déguster que de la viande ! C’est bon, parfaitement relevé et les langoustines très charnues. Je conseille vraiment cette entrée.
Pour le plat, faisons simple : la côte de bœuf. Cette dernière, comme toutes les viandes d’ailleurs, est servie avec au choix : frites maisons, purée de pomme de terre ratte, Mac and cheese (gratin de macaronis au fromage), champignons grillés, cœur de laitue et cresson, épinards vapeur, petits pois à la française, gratin de blettes, cassolette de légume, asperges vertes grillées (5€ de supplément). Pas mal ! 5 sauces au choix : béarnaise, stilton et crème, poivre, maïoli et jus de bœuf à la moëlle et au vin rouge.
Je pars sur le combiné Mac and cheese / béarnaise. Tout est vraiment très bon et bien exécuté : la viande est à maturité parfaite, la cuisson saignante comme il faut, le Mac and cheese plein de fromage (normal non ?). Un vrai beau repas de viandard ! Pas dans le même style que le Charbon Rouge (Paris 8e) mais au moins aussi efficace.
Un dessert, ce n’est pas très raisonnable après tout ça. Allez, on va bien trouver une petite place pour cette profiterole géante, couverte de chocolat ? Excellente bien que difficile à manger (tendance à se décomposer sous la cuillère).
Côté vin, pas mal mais pas extraordinaire : notre Gigondas Domaine des Espiers 2010 a bien rempli son objectif (29€, moins cher de la carte). La carte est plutôt réduite et un poil chère. L’équipe de l’ECC est visiblement plus pointue en cocktails qu’en vins.
En bref, avec le Beef Club, je pense avoir trouvé le nouveau before, celui où les gens sont sympa, la nourriture très bonne, le bar au sous-sol, l’adresse centrale et le cadre agréable. Trois hics : 1) vous risquez de rester scotchés et d’aller vous coucher après avoir ingurgité les 2000 calories du repas, 2) ça douille un peu et 3) c’est un peu la galère pour avoir une table.
Addition : 60€ sans le vin pour une côte de bœuf (45€ par personne tout de même !) et un dessert ou une entrée.
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr : Allez-y !
Le Beef Club 58 Rue Jean-Jacques Rousseau 75001 Paris 09 54 37 13 65
Tips : très copieux (au moins 400 g de côte de bœuf par personne), fermé le midi, pris d’assaut donc réservez, bar à cocktails au sous-sol, végétariens s’abstenir (mais ça vous l’aurez compris). Il y a son petit frère, le Fish Club juste à côté.
The Beef Club
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Petite précision, l’adresse du restaurant est 58, rue Jean Jacques Rousseau et le numéro de téléphone est le 0954371365 !
Merci Lucas, j’ai corrigé tout ça!
bordel c’est pas donné !
Oui, ce n’est pas la côte de boeuf démocratisée.
Si tu prends une entrée et deux cocktails au ballroom (les cocktails ne fonctionnent qu’en pairs pour moi), tu es au-dessus des 100€.
impossible de réserver par téléphone (on tombe directement sur la boite vocale) alors que nous sommes mercredi soir à l’heure ou je vous écris.
Bonjour Arnaud,
ils sont surement fermés en août non?
j’ai essayé d’appeler aussi la semaine dernière sans succès.
Fabrice