Bonne surprise du quartier
Ce quartier n’étant pas à la base celui des bonnes affaires (étudiants+touristes+beaucoup de monde=pas coin à gastronomes), je tenais à recommander ce restaurant de viande très correct.
Ambiance
Tout d’abord, il faut préciser que les membres de la famille Roulière sont des bouchers depuis 5 générations (1877!) et que monter un restaurant de viande ne s’est pas totalement fait par hasard. Côté déco, c’est soigné et sympa, avec cuisine ouverte, les tables alignées le long des murs et ardoises au mur. On peut regretter le côté un peu « surfait » mais on ne peut pas obliger tous les restaurants de viande à avoir des têtes d’élans accrochées au mur. L’ensemble donne tout de même un cadre sympathique au restaurant.
Assiette
Ne cherchez pas le tofu et la salade de choux à la carte: ici c’est la viande. Entrecôtes, côtes de boeuf pour 2, os à moelle… tout cela n’est pas très romantique mais on se régale.
Addition : 40€ pour os à moelle en entrée, entrecôte, dessert et bouteille de vin à 2.
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr : Allez-y!
24, rue des Canettes, 75006 Paris 01 43 26 25 70
English
As you maybe know, « boucherie » mean « butcher’s shop ». The Rouliere’ family are butchers since 1877 and they opened this (meat naturally) restaurant in Saint Germain, an area where it is not so easy to have a well diner (many tourists…). Decoration is « new style » bistrot and food is very good. I recommend this place. Around 40€ (incl. wine).
Bonjour,
Je vie à Sydney, Australie et le restaurant Boucherie Roulière est ma cantine à chaque passage à Paris. J’en rêve d’un voyage à l’autre et attends ces moments avec grande impatience. Une carte des vins superbes et un menu excellent tant pour les viandes que pour les poissons, sans oublier la sélection de fromages affinés à la perfection. Un must to be seen, une expérience à ne pas manquer, un service très agréable et une ambiance très French. Je recommande sans hesitation, booking is essential. Nb: Steak tartar noté *****.
Enjoy,
David from Sydney