Du pur parisien en plein coeur de bastille
Restaurant traditionnel de viandes proche de bastille. Chez Paul est une institution reconnue, un peu victime de son succès. Cette adresse vaut tout de même le coup d’être découverte.
Ambiance
Difficile de trouver plus dans son jus que ce restaurant: tables bistrot, carreaux du métro dans une partie du restaurant, bar dans l’entrée… En revanche, certains points me dérangent: c’est rempli de monde, ça parle beaucoup anglais (mauvais signe non?), on attend pas mal entre les plats, le restaurant passe sont temps à s’agrandir (nouvelle salle+antenne plus loin dans la rue). Le week end, il y a un monde fou debout à côté des tables en train d’attendre. Je fini par me demander si je ne suis pas pris pour un américain (ou un touriste, je n’ai rien contre nos amis américains).
Assiette
Pas grand chose à redire: pas mal de choix, côte de boeuf pour 2 et carte des vins laissant apparaître quelques petits producteurs. C’est copieux, comme tous les restaurants à viande que je connais. Du grand classique parisien.
En bref, c’est bon mais je ne sais pas si cela vaut l’attente et la foule. Allez-y si vous devez passer la soirée dans le quartier (même si ce n’est pas le restaurant idéal pour ensuite onduler son corps sur la piste de danse).
Addition: côte de boeuf 24€/pers et vin à 25€la bouteille
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr: Allez-y!
13, Rue de Charonne 01 47 00 34 57
English
A real « meat place » in the heart of Bastille quarter. I like this place where you can eat a well parisian food in a typical place. There is a problem in this place: too many people and tourists. Maybe this place is not so typical at all. Place range: 40€/pax incl. wines (which are good)
C’est plutôt une bonne adresse très courue surtout pour son bosse qui est connu dans le loup blanc par toute une génération branchée qui date des 80’s. On y croise Christian Lacroix, Ardisson, Darmon… Feu Daniel Toscan du Plantier était également un grand habitué.
Surtout n’y allez jamais avec un enfant! Interdiction formelle du patron qu’il mette un pied par terre (essayez de laisser un enfant de 18 mois assis pendant plus d’une heure!!!)! Le « patron » se croît tout permis et n’est même pas capable de défendre ses employés en plus! Et le prix n’est pas à la hauteur de la qualité de certains produits! Bref très déçus!!!
Ne tenez pas compte du commentaire que j’ai fais juste avant! Je me suis trompé de « Chez Paul »! Attention il y en a 2 à Paris!!! C’est celui de la buttes aux cailles que je voulais commenter! Toutes mes excuses!!!