Le Fish Club, the place to be
Trouver à Paris un endroit pour diner avant de sortir (en mode ambiance quoi…) est un réel choix cornélien : vous devez en général choisir entre vous faire maltraiter par un serveur frustré que vous ne soyez pas un “people” (Le Derrière dans le 3e par exemple) ou tout simplement mal manger (beaucoup d’endroits à Paris). Heureusement, la dynamique équipe de l’ECC (Experimental Cocktail Club, Curio Parlor, Prescription, Compagnie des vins surnaturels) vient à notre rescousse : après le très trendy Beef Club ouvert il y a environ un an, elle récidive avec le Fish Club, l’endroit où il faut absolument être en ce moment à Paris. Pourtant, la recette est simple : service sympa, thématique originale et très marquée (ici le Pérou), cocktails au cordeau et donc … beautiful people.
L’ambiance au Fish Club
Coloré, original et cosy : le Fish Club a tout de l’endroit festif. Je vous préviens tout de suite : vous avez environ 50% de chance d’être extrêmement mal assis (tout petit tabourets à 3 pieds), donc si vous êtes sensibles à ce genre de chose, passez votre chemin. A part cela, le service est très sympa, ce qui est rare dans ce genre d’endroits.
L’assiette du Fish Club
Comme son nom l’indique, le Fish Club est très orienté … poisson (comme le Beef Club, dans la rue, est orienté … boeuf). La tendance est même très péruvienne avec ces “céviches” déclinées en plusieurs recettes, vraiment succulentes. Cela vaut le détour !
Ensuite, la carte est très variée et est composée de petites portions à partager.
J’ai testé les tiraditos (plats à base de poisson) qui étaient vraiment ultra frais.
Sur la table, j’ai particulièrement apprécié la tendresse de la viande et le parfum de ces brochettes de boeuf mariné (mi-japonaises, mi péruviennes, c’est excellent).
Les “brochettes de poulpe et chorizo” étaient aussi parfaites.
Qu’est-ce que l’on boit ? étant donné que l’on se trouve chez des “cocktails masters”, on profitera de cet excellent “Pisco sour” (Pisco, blanc d’oeuf, citron et Angostura) qui vous mettra d’ambiance festive !
En bref, c’est encore très réussi, le lieux est vraiment idéal pour passer une agréable soirée. J’approuve !
Addition : environ 55 euros par personne (petites assiettes entre 8 et 18 euros, cocktails à 12 euros).
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr : allez-y !
Le Fish Club 58, rue Jean-Jacques Rousseau 01 40 26 68 75
Tips : réservez, essayez d’éviter les tabourets à 3 pieds, il y a une terrasse (avec de vrais fauteuils) et le ball room (bar à cocktails du Beef Club) est à 10 mètres.
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English
The Fish Club is a trendy restaurant opened by the ECC team renown in Paris for their 5 other excellent places (mostly cocktail bars). The Fish Club propose South American specialties (Peru exactly) and Pisco based cocktails. I recommend the place for an excellent evening. Price : 55 euros / pax (approx. with drinks).