Goût, simplicité et originalité
Voilà ce qu’on appelle une adresse cachée: au fin fonds du 15ème (désolé les habitants de la rue Rosenwald), il n’y a pas de métro et pas vraiment d’autres restaurants dans la rue (encore désolé aux restaurateurs de la rue…). Un endroit bien original choisi par le chef du Troquet (dans le 15e) et son ex second (en cuisine au Grand Pan) pour s’installer.
Ambiance
La première impression qui ressort en entrant est celle d’une cantine un peu revisitée: grande table dans l’entrée avec saladier pour tous ses convives, niveau sonore à 70 db, serveur qui court dans tous les sens. La déco n’a rien de spéciale mais finalement vous vous dites que ça va bien avec le reste de la rue.
On vous fait patienter au comptoir avec un apéro dans une ambiance bon enfant (en voyant la carte des vins, vous vous dites déjà que ça va bien se passer). Le service est sympa et tout le monde a l’air d’aimer ce qu’il fait.
Assiette
On passe vraiment aux choses sérieuses, parce que le Grand Pan, c’est avant tout un style à lui tout seul. L’entrée est imposée (on vous verse une soupe de haricots blancs sur un méli-mélo de cubes de chorizo et de croutons, un petit régal), pour les plats, vous n’avez le choix qu’entre 4 plats: côte de boeuf de Mauléon pour 2(1kg…), côte de porc Ibaïona de chez Louis Ospital pour 2, côte de veau de Mauléon pour 2, homard breton à la plancha pour 1 personne cette fois (frais, simple, un régal). Je ne vais même pas vous commenter les frites maison, les desserts (crumble banane et citron vert, soupe de chocolat guanaja, etc.)…
L’originalité et l’efficacité ne s’arrêtent pas à la carte des vins: tous proposés en carafe, des petits producteurs pour la plupart et à un rapport qualité/prix imbattable (pour 1L: entre 10€ pour un Touraine et 30€ pour un Bandol).
Mise à jour du 7/09/2010: toujours aussi fameux, côte de veau de Mauléon incroyable. Le top à Paris. (cf. photo rajoutée).
En bref, c’est ma découverte de l’année. Formule innovante, cuisine au cordeau, produits de grande qualité et mini prix. Que demander de plus!
Addition: 40 €/personne vin compris (!, à peu près comme à l’Hippopotamus)
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr : Courez-y!!
20, rue Rosenwald 75015 Paris 01 42 50 02 50
Conseils pratiques: réservations obligatoire, venez en taxi et pas trop de place pour une poussette.
For the moment, the best place I discovered in 2007English
une bonne adresse, en effet!
à midi, la formule est différente, il me semble.
40€ à l’hippo? il faut être motivé la facture moyenne à l’hippo tourne plutôt autour d’une vingtaine d’euros à mon avis…
Salut Chrisos. La côte de boeuf pour 2 à l’hippo=42€. Avec vins et desserts on y est:-) sinon merci pour les précisions: la formule est effectivement différente le midi mais je n’y avais même pas pensé (plûtôt un resto de soir selon moi).
oups, pour l’hippo ça fait qq temps que je n’y suis pas allé (et tant mieux), j’en étais resté à des menus formules (entrée, plat et/ou dessert + boisson) entre 12 et 25€.
Des projets de tester Spring?
Pour le Spring, il est effectivement sur ma liste des resto à tester dans cette rentrée.
Je confirme, super bon avec un penchant pour les ris de veau qui sont à tomber!
Le chef a même un listing de clients « spécial ris de veau »
Le lièvre à la royal se défend bien également.
Pour la petite histoire, le Gran Pan vient de décrocher un Bib gourmand au guide Michelin.
Découvre la cuisine de Benoit Gauthier en images
http://www.legrandpan.fr/
Enfin un site pour le Gran Pan!
Mon restaurant préféré. Tout est délicieux (gros penchant pour la côte de boeuf). L’accueil est génial !