Le Lobster Bar, c’est l’Amérique
Le Lobster Bar est un restaurant récemment ouvert dans le 1er et basé sur un concept plutôt américain : le sandwich à la langouste.
J’ai eu l’occasion d’en manger à New-York et, à part le prix traumatisant, j’avais bien aimé cette évolution très hype de la finger food.
L’ambiance au Lobster Bar
Petit restaurant du coeur de Paris, serveurse sympa et ardoise minimaliste. Plutôt cool pour un déjeuner.
L’assiette au Lobster Bar
Comme son nom l’indique, c’est du homard (vous savez comme au Gyoza bar c’est … des Gyozas).
Je commence par un assortiment de tarama (12 euros) et des anchois (6 euros) plutôt sympa.
J’enchaîne par un Lobster Roll, espèce de hot dog au homard. Ce dernier est décortiqué et vous avez une bonne grosse pince rien que pour vous. C’est servi avec de la sucrine et des frites plutôt bonnes. C’est très bon.
Le vin est en accès direct dans la salle et est plutôt bien.
En bref, j’ai trouvé le concept sympa et le sandwich vraiment bon. L’expérience sort plutôt de l’ordinaire. Le petit reproche : ça reste un sandwich, donc ne vous attendez pas à vous extasier (sauf ceux qui s’extasient sur des burgers). A refaire un de ces jours.
Addition : 26 € le sandwich et 6 à 9 € les entrées.
Rapport qualité/prix coupdefourchette.fr : Pas mal.
Tips : c’est ouvert le dimanche !
Le Lobster Bar, 41 rue Coquillière – 75001 Paris
English
The Lobster Bar is a “lobster sandwich” restaurant located in the heart of Paris (1er). You can also order some good tapas (Anchovy, Tarama selection). It is a little bit expensive but (normal, it is lobster !). Price : 26 € the plate (lobster sandwich with fries and salad).
J’y suis allé un dimanche. C’était franchement quelconque, le homard bien froid , sans vivacité. Sûrement pas cuit du jour. Et le Chablis au verre était un véritable tord-boyau! Pas génial.