Le fond du trou
Le Mandalaray (ex Man Ray) est un gigantesque resto/boite de nuit proche des Champs Elysées.
« Quelle idée d’aller là bas? » ou » « tu pouvais t’en douter » sont en général les premières réactions de vos amis gastronomes quand vous leur annoncez que vous avez passé une soirée au Mandalaray. Pour ma part, j’ai considéré cette soirée comme une « expérience » avec une question en tête: « pourquoi des gens vont au Mandalaray? ».
Ambiance
Enterrement de vie de jeune fille (ou garçon), touristes, étudiants… tout le monde est au Mandalaray le samedi soir! Vous avez très rapidement l’impression de ne pas être à votre place…
La déco est entre le « lounge-cheap » et la Scalla. Au final, même si je ne suis pas un pro en la matière, on a l’impression que cet endroit court derrière une ambiance Ibiza ou Saint Tropez sans l’atteindre.
Assiette
Là c’est le fond du trou. Direction les abysses de la gastronomie: la « fricassée de gnocchi au foie gras poêlé et tomates confites » est une immondice à 19€ qui baigne dans le gras et le « wok de volaille façon Pierre N’Guyen » sort tout droit d’une boite Uncle Ben’s (ça m’a rappelé mes années d’étudiant)… Rien à dire, je ne vois pas vraiment comment on peut faire pire à Paris.
Côté vin, les piquettes que l’épicier vend en bas de chez vous à 3.5€, vous pourrez les commander au Mandalaray pour 32€ (Wah la chance!).
En bref, une expérience pas très instructive -je n’ai toujours pas compris pourquoi les gens allaient là bas-… Même en me plongeant dans la tête d’un « clubber fou », c’est incompréhensible: pas d’ambiance, c’est cher et la déco est moche.
Dire que je me plaignais de mes premières adresses dans ma catégorie C’est la fête! (Mood et Hôtel du Nord). Même si ces adresses n’ont pas exactement la même vocation -pas de boîte de nuit- elles peuvent sûrement jouer un meilleur rôle de début de soirée.
Addition : 50€/pers. (E+P+vin). Boisson à 14€ au bar de la boîte.
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr : Oubliez…
Le Mandalaray 32-34 rue Marbeuf 75008 Paris 01 56 88 36 36
English
The Mandalaray is a big restaurant/disco in the heart of Paris. In this place, you can find everything you don’t want to see when you visit Paris: bad and expensive food, drinks and wines, foreign tourists, Forget this place.
Dans le même style, et donc à proscrire, le Barlotti, Pl du Marché St Honoré (pâtes mal présentées et sans vraie saveur:25€ minimum!; vin cher et très moyen; service d’amateur, si on peut même le qualifier de service). Une nouvelle déception, à croire que c’est une généralité ds le type « branchouille »…
Je suis absolument d’accord avec le premier commentaire. Je me permettrais de rajouter que l’accueil et le service sont déplorables !
Fuyez !
EN CE LIEUE ETAIT LE RESTAURANT CIRCUS LINE.
MOI J’Y AIT TRAVAILLER PENDANT 3ANS ET DEMIE, LA DECORATION ACTUELLE AU VUE DES FOTOS QUE JE VOIS RESTE LA MEMME, IL ONT JUSTE REFAIS LES PEINTURES,CETAIT UN TRES BON RESTAURANT DU GROUPE ROYAL MONCEAU. IL FUT FERMÉ AU DEBUT DECEMBRE 1989.DANS CE SUPERBE RESTAURANT AVAIT LIEU DES EMISSIONS DE TELEVISION DE FR3 COMME LE DIVAN AVEC HENRI CHAPIER ET BIEN D’AUTRE EMISSIONS EN DIRECT ET PLUSIEURES TOURNAGES DE CLIPS VIDEOS.C’EST SUREMENT TRES BIEN CE QUIL Y AS EN CE MOMENT LA BAS MAIS VRAIMMENT CETAIT UN TRES TRES BON RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARISIEN EN CETTE EPOQUE, (GRANDE NOSTALGIE POUR MOI)DES QUE JE SERAIS A PARIS J’IRAIS LE VOIR A NOUVEAU.NOTRE RESPONSABLE DE SALLE ETAIT MR AGOSTINO GIOMETTI, MON NOM A MOI CEST CHARLES-HENRI GASCON, CHEF DE RANG. LA CUISINE ETAIT AUSSI GRANDE QUE LA SALLE, ET LES MEZZANINES, AU CENTRE IL Y AVAIS UNE PISCINE ET DERRIERE L’ORQUESTRE,LE DIMANCHE JOUR DE REPOS DE L’ORQUESTRE CETAIT UN PIANO BAR . JE REVIENDRAIS UN JOUR PROCHAIN METTRE LE NOM DU PIANISTE CAR J’AI UN PETIT TROU DE MEMOIRE.j’aimerai bien y mettre une photo de l’epoque ou l’on voit que le decor reste le memme.
SALUT HENRY AGOSTINO GIOMETTI GRANDE SURPRISE
Bonsoir à vous😀
Petit clin d’œil de 1989😀
Vous rappelez vous de toute l’équipe…?
Les voituriers chics,les poissonniers souriants à leur étales gavées de crustacés.
La réception, toujours des belles fleurs en grand vase,les filles jolies accueillant la jetset parisienne de l’époque.
Les maîtres d’hôtel en smoking et les chefs de rangs en spencer..la classe!!
Quand à la cuisine…le chef Dubois je crois..ancien second chez Maxim😀, son franc parler et sa droiture. La pâtisserie.. Hmmmm, je goûtais souvent de délicieux gâteaux..😊
J’adorais cet endroit grandiose, la chanteuse américaine les samedis soirs,où tout le personnel de salle descendait ces si beaux escaliers jusqu’à la fontaine au cœur du restaurant.
Sans doute le restaurant le plus extravagant où j’ai travaillé dans ma carrière de chef de rang et maître d’hôtel.
Et comme Charles disait précédemment, une idée géniale que la conception du Circus Line par le groupe Royal Monceau Paris🇫🇷
Je suis marié depuis 25 ans avec la plus belle de toutes les hôtesses de la réception, et toujours en contact avec Réda Middy qui vit à présent au Canada🙂
Patrick Bonnin