Update de novembre 2012:
Cet article n’est plus valable (le restaurant a totalement changé depuis), un nouvel article le remplace: Le Passage 53
Savoir attendre…
Est-ce que l’on se lasse de ces restos où tout est basé sur le produit (les Fines Gueules, Racines ou Le grand pan dans un autre style)? finalement non. De plus, le Passage 53 (juste en face de Racines) innove un peu en proposant une cuisine plus évoluée que ses confrères. Il fallait que je le teste donc!
Mise à jour (juillet 2011): le restaurant à visiblement beaucoup évoluer et fait partie des préférés de certains gastronomes. J’espère le tester à nouveau pour juger par moi même.
Vidiblement dans le même style: Agapé Substance, rue Mazarine.
Ambiance
Le chef est Japonais (Sato, ex Aïda) et doit donc être référencé chez ses compatriotes (beaucoup de Japonais, ce qui n’est pas mauvais signe étant donné leur passion pour la gastronomie). Déco assez sympa, sans plus. A noter l’aspect biscornu du lieu qui permet d’avoir des salles au sous sol ou au 1er avec une seule table à chaque fois. Il faut le dire, même si c’est parce que je suis sensible: on est pas très bien assis sur ces petits fauteuils style lounge.
Coté service, c’est encore en rodage: on a l’impression d’être servi par des étudiants qui découvrent le métier (dessert oublié, digestif proposé avec une ambigüité ‘offert/pas offert’, dames servies en dernier…).
Assiette
Pas mal mais un peu chiche pour le prix: ‘carpaccio de thon, verveine-citron’ très stylisé, très bon, mais pas copieux (12€), ‘noix de veau de chez Hugo Desnoyer’ fondante et goutue avec une cuisson parfaite mais pas donnée (22€). Panacotta un peu bof (quasi liquide).
Côté vins, pas mal du tout le Minervois à 22€.
En conclusion, il faut peut être attendre la fin du rodage avant d’y aller. Les produits sont de qualité, la carte des vins simpe mais efficace mais on regrettera l’absence de formule aux alentours de 30€ et le sevice approximatif.
Addition: 60€/pers. (vin compris). Prix approximatifs: 12€ l’entrée, 20€ le plat, 9€ le dessert.
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr : Pas mal.
Passage 53, 53 passage des Panoramas 75002 Paris Tél 01 42 33 04 35
Tips: grande table au sous sol, table pour 2 isolée à l’étage, pas de service après 22h30
The Passage 53 is a new restaurant in Paris opened with a Japanese chief. The food is mainly based on high-quality products but prices are not so bargain. I guess I prefer the restaurant just in front (Racines). 60€/pax (incl. wine).
C’est clair que pour le prix compte-tenu du service et du cadre on peut trouver nettement mieux.
Une adresse pas désagrable mais je n’y retournerai pas.
personnellement, j’ai bien aimé la cuisine, la présentation des plats (bien que peu généreux) et le vin
le service, certes sympathique, laisse effectivement à désirer
la table est trop basse par rapport au siège, surtout pour les grands…
moi persoonnellement je ne suis pas grand,et l assise au top!!!!!
je viens du quartier et dans le coin,pas facile de manger corectement et dans un bon cardre…
merci donc au passage 53 d avoir debarquer dans le coin,moi tout les midi avec le menu a 19 euros!!!!!
J’y suis allé ce midi : mauvaise surprise : le menu à 19€ a disparu. On ne proposait aujourd’hui qu’un menu à 45€ et un autre encore plus cher.
J’ai donc pris le menu dégustation à 45€ que j’ai trouvé bon mais pas renversant.
Par contre le service est plus qu’approximatif.
Je n’y retournerai pas.
Gigi: as-tu essayé Racines qui est en face dans le même passage? meilleur selon moi, et carte des vins bcp plus recherchée. Cadre un peu plus simple. J’ai fait un post dessus
Christian: si en plus le menu à 19 disparaît… j’ai eu le même sentiment que toi: bon mais pas extra pour un prix assez élevé (j’ai largement mieux pour ce prix)
Peut-être il y avait une grande amélioration par ici parce que depuis votre visite, j’ai mangé d’excellents dîners.
À mon avis, pour les produits et l’innovation, il n’est pas trop cher.
Un détail intéressant…le chef est ex-l’Astrance et ex-Bras aussi.
Passage 53 Passez votre chemin
Arrivés à 20H30, nous sommes partis à 22H30 à mi-repas Lenteur du service insupportable. Nous aimons les petites portions mais là c’est minimaliste. On dirait des amuse bouches. Carte des vins hors de prix. Prix des vins au verre non indiqué (même verbalement). L’hôtesse japonaise ne parle pas français mais dit « merci beaucoup » à tout (même quand on se plaint d’être pris pour des c..s) Carte American Express non acceptée (ce n’est pas nulle part indiqué) sièges inconfortables, escalier en colimaçon très dangereux pour accès aux toilettes. Maître d’hôtel mi-obséquieux mi-empesé. Menu unique à 85 € dit dégustation mais sans aucune indication permettant de choisir un vin approprié. Ne mérite vraiment pas son étoile contrairement à Yam Tcha. Nous avons hâte de retourner chez Ze Kitchen ou KGB, au Châteaubriand ou au Comptoir de l’Odéon. A mon avis, le succès ne devrait pas durer car la clientèle a du bon sens.
@Food Snob: j’avoue que je ne me remets toujours pas de l’étoile au michelin. Il faudrait peut être que je le reteste un jour. Mais quand je lis qu’ils ont maintenant un menu à 85€ (!!), je suis totalement refroidi. Trop de bonnes choses à Paris à ce prix là.
@Mrparis: ben oui, les 5 restaurants que tu cites dans ton commentaire ne boxent pas dans la même catégorie…
Jel’avais dans ma ligne de mire pour 1 prochain voyage à Paris, mais là à 85€ .. je fais plutot faire le tour de toutes les autres possibilités dans la meme gamme de prix.