La perle de Répu!
Qui disait qu’il n’y avait que le Bistrot Romain ou des restos pour étudiants à République/Oberkampf? (heu… moi je crois.) Et bien non, il y a le Villaret aussi! Il faut reconnaitre qu’en arrivant au Villaret, l’endroit parait avoir été téléporté du 15ème ou du 7ème (nappes et serviettes en tissus blanc, clientèle pas dans le profile Oberkampf… ça sent la gastronomie!). Maintenant, grâce à ce post, vous allez pouvoir bien manger dans ce no-man’s land (je vais encore me faire engueler par les habitants du quartier qui vont me dire que tel ou tel resto est génial…)!
L’ambiance du Villaret

Autant vous le dire tout de suite: vous n’allez pas danser sur les tables au Villaret. On ne peut pas tout avoir. En revanche, la salle est agréable, on dirait l’intérieur d’un hôtel en Normandie ou en Touraine (un peu vieillotte mais feutrée et chaleureuse). Le service est impeccable et il s’est passé une chose très rare à Paris: on nous a offert le deuxième verre de vin en apéro et le deuxième digestif (je suis venu en taxi…) alors que j’y suis allé incognito avec ma fausse moustache et mes lunettes! Il parait que le ‘tout-Paris’ s’y presse (moi j’ai rien vu).
L’assiette du Villaret

Ne cherchez pas l’assiette de crudités, au Villaret, on n’est pas là pour ça…. C’est plutôt ‘salade de queue de boeuf’ (légèrement acide, fraiche, un régal), ris de veau (ça c’était en hiver mais c’est toujours à la carte), caille désossée (très bonne et ça ne se trouve pas partout) et une ‘joue de boeuf au lard et aux olives’ fondante. Tout cela était bien bon, mais quand en plus vous avez une des meilleures caves de bourgogne de Paris… pour l’occasion nous avons pris un Chassagne-Montrachet de chez Vincent Dancer 2005 (54€) qui était un régal avec sa bouche entre ‘beure’ et ‘minéralité’ (c’est rare).
J’allais oublier le digestif offert mentionné plus haut: un Rhum de Marie-Galante de la distillerie Bielle, incroyable et je pèse mes mots (d’ailleurs je finis ce post et cours m’en acheter).
Bref, vous l’aurez compris, c’était très bien et la précision de certains plats est à la limite du restaurant étoilé. Le seul hic à part que ‘ce n’est pas trop la teuf’: ce n’est pas donné et il n’y a pas de formule.
L’addition: 65€/pers. (y/c vin mais ça dépend du vin parce que la Romanée Conti à 1300€ la bouteille peut faire grimper l’addition)
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr: Courez-y!!
Tips: quelques tables en terrasse en été, réservez, servent -très- tard le WE.
Le Villaret, 13 rue Ternaux 75011 PARIS 01 43 57 89 76