Lyon s’invite à Paris
Les Mauvais Garçons est une petite adresse sans prétentions où le maître des lieux se donne un point d’honneur à respecter les bases de la cuisine lyonnaise: simplicité, respect du produit et prix serré.
Cela nous donne une adresse de quartier avec quelques belles choses que l’on aime: salade au camembert fondu, oeuf meurette et copeaux de foie gras, quenelles de brochet…
Ambiance
Déco feutrée avec ses banquettes en velours, on est vite à l’aise dans cette salle carrée d’environ 25 couverts. Le service, assuré par le patron, est très sympa et efficace.
Assiette
La cuisine lyonnaise (origines du patron) dans toute sa simplicité. On commence par un camembert fondu sur un lit de salade (ça fait toujours plaisir ce genre de chose) et un bon oeuf meurette aux copeaux de foie gras. C’est copieux, simple et bon.
On enchaîne ensuite par une cuisse de poulet aux écrevisses (pas transcendant mais correcte) et une très bonne quenelle de brochet sauce Nantua, on en mange que très rarement et cela fait bien plaisir.
On termine par de la cervelle de canut (ne vous inquiétez pas, il s’agit d’une spécialité lyonnaise à base de faisselle et d’herbes fraîches) et un tiramisu à la framboise (très bon).
En bref, une petite adresse sympathique avec des prix bien ficelés (rare pour le quartier). Une belle occasion de manger lyonnais à Paris.
Addition: 30€ environ (E/P/D et vin). Le menu complet est à 24€, ce qui est rare à Paris.
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr: entre Pas mal – Allez-y!
Les Mauvais Garçons 4 rue des Mauvais Garçons 75004 Paris 01 42 72 74 97
Tips: petite terrasse en été, à côté du BHV
English
Les Mauvais garçons (the bad guys in french) is a lyon’s food restaurant. The full set menu is unexpensive for Paris (24€), the owner very sympatic and the food simple but good. Approx. 30€/pax. (full set and wine).
Je complète cette note : proprio lyonnais très, très sympa!