Surement le meilleur restaurant à Bali
Mozaic est un restaurant gastronomique situé à Ubud sur l’île de Bali (Indonésie). Depuis 15 ans, le chef franco-américain Chris Salans, globe trotter passé par de belles tables à Paris et New York, anime les cuisines de ce magnifique restaurant.
L’ambiance chez Mozaic
Les tables dressées dans un jardin tropical, serveurs tirés à 4 épingles ultra pro … proche de la perfection. On ne reprochera que les quelques australiens sortis directement de leur plage/brousse/forêt qui sont venus habillés comme s’ils allaient à un barbecue.
A part cela, ambiance grandiose.
L’assiette chez Mozaic
On sent rapidement (dès la mise en bouche à la truffe) que l’on risque de se situer dans du très beau niveau …
Le choix se fait entre 3 différents menus gastronomiques (entre 70 et 100 euros). Je pars sur le menu surprise (100 euros TTC) avec accord mets-vins (50 euros).
On vous apporte à table une corbeille d’épices/condiments/fruits qui permet au serveur de faire le lien entre ce qui est servi et les épices des plats. Très ludique, j’adore !
Ensuite s’enchaîne un menu parfait, sans fausse note : « carpaccio de poissons local », « écrevisses de Sulawesi au gaspacho glacé et caviar », « duo de foie gras et purée de pomélo », « filet de boeuf servi avec une réduction de noix noire de Java (pour info, un fois cuite, cette dernière ressemble à de la tapenade, incroyable !), dessert de « noix de coco au 7 façons » et pour finir un « trio de chocolat ». Tout est excellent !
Côté vin, c’est très bien (ce qui est très rare à Bali), je conseille l’accord mets-vins.
Addition, comptez 80-150 euros en fonction des menus et de ce que vous buvez.
En bref, une très belle adresse qui mérite de s’y rendre si vous passez à Ubud.
Mozaic, Ubud, Bali, Indonésie
Tips : parfait pour un dîner romantique, réservez absolument, prenez l’accord mets-vins qui est d’un bon rapport qualité/prix, privilégiez les jours sans pluie car c’est beaucoup plus sympa à l’extérieur.