Du grand art
Pour notre plus grand bonheur, William Ledeuil n’a pas voulu transiger entre sa passion pour l’art et celle pour la cuisine. Cela nous donne un concept en soi: un mix resto/galerie d’art en plein coeur de la capitale où l’on sert une cuisine inventive à mi-chemin entre les cuisines françaises et d’Asie du sud est.
L’Ambiance chez Ze Kitchen Galerie
C’est selon moi une des salles les plus sympa de Paris. Tout y est: sculptures et tableaux (normal, c’est le concept), hauts plafonds, mobilier de designer, cuisine ouverte type « bulle » dans un coin de la salle qui vous permet d’admirer l’équipe en train de s’activer, grandes baies vitrées sur le rue… Le tout est très réussi.
Le service est sympa, attentionné et efficace. Un regret: le serveur ne vous présente pas les plats, pourtant complexes (voir plus bas), en vous les servant.
L’Assiette de chez Ze Kitchen Galerie
Si vous aimez la cuisine inventive et les saveurs d’Asie du sud-est, Ze Kitchen Galerie est votre endroit: l’association est une réussite au delà de toutes espérances!
En entrée, les « Saint Jacques, huîtres et crabe marinés, condiment agrume et wasabi » attaquent fort avec une légère touche asiatique et des saveurs acidulées.
Que dire des « croquettes de pot au feu pimenté et son bouillon d’herbes thaï »? peut être que c’est une des entrées de l’année: vous trempez la croquette dans son petit « rond » de sauce pimentée et vous dégustez ce bouillon thaï légèrement monté en mousse à base de lait de coco. Un régal.
Les plats ne sont pas en reste. Les « saint jacques grillées condiment yusu, gingembre et estragon » sont dans le digne prolongement des entrées: vous assemblez vous même les saveurs en choisissant ou non d’associer tous les éléments du plat (voir la photo pour comprendre). Le « boeuf d’aubrac grillé, condiment coings et tamarin » allie parfaitement cuisine française traditionnelle et saveurs asiatiques.
Sur les desserts, on reste en première classe avec un « agrumes confits, sorbets ananas-citronelle » qui était aussi beau que bon et surtout le « Cappuccino chocolat Gianduja, glace coco, émulsion cacahuète » qui permet de terminer ce diner par cette surprenante dernière couche de pate chocolatée à la fois ferme et onctueuse avec son arrière goût de cacahuètes grillées (à tester absolument, ce dessert était incroyable!).
Côté vins, la carte -très sudiste- est essentiellement composée de petits producteurs. Mon blanc du Languedoc de chez Clavel était un peu trop sec mais la carte présentait d’autres trouvailles qui mériteraient d’être testées. A noter: des vrais verres à vin autrichiens (Stölzle), c’est rare et les amateurs apprécieront!
En bref, c’est du zéro défaut. De la salle à l’assiette, c’est un vrai régal pour les yeux et pour les papilles. On trouve une originalité au sein des plats, des associations de saveurs surprenantes et un travail de produits de saison (saint jacques, châtaignes, huîtres…) en général réservés à la grande gastronomie (donc grande bourse).
Addition : 70€/pers. (E/P/D et vin)
Rapport qualité/prix www.coupdefourchette.fr : courez-y !!
Tips: restaurant non fumeur, voiturier très pratique dans le quartier, réservation indispensable, quelques tables rondes, service tardif (23h)
Ze Kitchen Galerie 4 rue des Grands Augustins 75006 Paris 01 44 32 00 32
English
This restaurant ‘ concept is a mix between art galery and restaurant. In this place, you will enjoy inventive French food with a taste of Asiatic flavour. I warmly recommend this place. Prices: 70€/pax. (incl. wine).
j’aime beaucoup, ça à encore changé et je veux tout goûter, heureusement qu’ils sont fermés samedi midi sinon je serais là tout le temps…
J’ai eu la chance d’y aller pour la nouvelle carte. J’avoue que la tentation de tout tester -et donc d’y retourner- est assez forte! Excellent rapport plaisir/originalité/prix (même si c’est pas donné). a+
Une adresse incontournable sur Paris…
S.
Tout pareil !! :o)
Valeur sûre, « cantine » pour certains, on ne s’en lasse pas… A consommer, sans modération…
Et un macaron pour Ze Kitchen Galerie dans le Michelin 2008!
Très bonne adresse, mais je regrette le service trop rapide.
Les desserts ne m’ont pas (encore?) convaincue.
hello
Bastien: une surprise pour moi même si j’adore ce resto. Je ne pensais pas que ça répondait aux critères Michelin…
Oanèse: as tu gouté le « cappuccino chocolat Gianduja »? moi j’ai été convaincu!
a+
Le Chef William Ledeuil du restaurant Ze Kitchen Galerie propose une cuisine inventive à mi-chemin entre la cuisine française et la cuisine Japonaise. Photos des dernières créations de William Ledeuil:
http://zekitchengalerie.abemadi.com
il n’y a pas mieux à Paris en ce moment dans ces prix. Je pense que Ledeuil est le seul cuisinier qui me foudroit de plaisir à tous les coups ! Cuisine basée sur l’absolue qualité des produits, des cuissons, des présentations (on peut faire de belles assiettes modernes et pas trop minimalistes !), condiments et bouillons superbes. Et même les desserts ne sont pas négligés (comme ds bcp d’autres restos gastros). Bref, au top ! Courons y encore et encore avant que des pluies d’étoiles nous dépossèdent de ce lieu magique !
William Ledeuil restaurant est une combinaison d’art et de cuisine pour les gens qui visitent l’endroit où ils l’amour est un mélange entre la France et l’Asie
Hello,
J’avoue que zekitchen est aussi une de mes favorites.
Mais j’ai trouve une adresse avec qui desormais il partage ma preference.
Si vous aime KGB il y a fort a parier que MBC de Gilles Choukroun va vous plaire!!
J’ai poste des photos a l’adresse ci dessous: visitez et dites moi ce que vous en avez pense!
Ooops…voici le lien a suivre..
.http://www.inratable.com/paris-restaurants/m-b-c.html
contact@inratable.com
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